ДУШАНБЕ, 23.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. 22 сентября на полях Недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие в 21-м ежегодном заседании Группы развитых стран, не имеющих выхода к морю (РСНВМ). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

На заседании Сироджиддин Мухриддин высказал свое мнение по актуальным вопросам сотрудничества между Республикой Таджикистан и Группой развитых стран, не имеющих выхода к морю, в частности, о водно-энергетическом, транспортном, социально-экономическом и экологическом взаимодействии этих стран.

Глава МИД Таджикистана в своем выступлении также упомянул о важности реализации Венской программы действий как элемента интеграции РСНВМ в направлении достижения Повестки дня на период до 2030 года и ее целей, а также напомнил о глобальных инициативах страны по объявлению 2025 года Международным годом защиты ледников и создании Международного фонда защиты ледников под эгидой ООН.

Источник: НИАТ «Ховар»