ДУШАНБЕ, 20.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. 19 декабря в Исламабаде состоялась 17-я внеочередная сессия Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС), в работе которой приняла участие делегация Таджикистана во главе с заместителем министра иностранных дел Музаффаром Хусейнзода. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

«17-я внеочередная сессия была созвана с целью обсуждения гуманитарного кризиса в Афганистане и привлечения внимания мирового сообщества на трудности многострадального народа этой страны, которому грозит голод», — отметили в МИД Таджикистана.

Глава делегации Таджикистана выступил на сессии и изложил позицию Таджикистана в отношении текущей ситуации в Афганистане, а также поделился взглядами по предотвращению усугубления гуманитарного кризиса в этой стране.

Представители Организации Объединенных Наций, международных финансовых институтов и ряда стран, не являющихся членами Организации, включая США, Великобританию, Францию, Китай, Россию, Германию, Италию, Японию, были приглашены на внеочередную сессию в качестве специальных гостей.

Источник: НИАТ «Ховар»