ДУШАНБЕ, 04.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 1 ноября в городе Нойда (Индия) стартовала седьмая Неделя воды Индии «7th India Water Week» на тему «Водная безопасность для устойчивого развития на основе равенства», в которой принимает участие делегация Таджикистана во главе с первым заместителем министра энергетики и водных ресурсов страны Джамшедом Шоимзода.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие и выступили Президент Индии и другие высокопоставленные представители страны.

В ходе своего выступления на пленарном заседании первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Джамшед Шоимзода проинформировал участников о прогрессе и проблемах в водной сфере, отметил важную роль воды в устойчивом развитии общества.

В частности, Джамшед Шоимзода подчеркнул значение Конференции ООН по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» в решении вопросов и проблем водного хозяйства.

На полях Индийской недели воды (IWW) были проведены различные мероприятия в виде мастер-классов, панельных сессий, специальных сессий, выставки технологий, новейших разработок и решений, доступных в различных областях, связанных с водной безопасностью. На полях Индийской недели воды заместитель министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Джамшед Шоимзода также встретился с Министром водного хозяйства Индии Гаджендрой Сингхом Шехаватом и Генеральным секретарем Международной комиссии по ирригации и дренажу Ашвином Пандаей.

В ходе встреч были обсуждены пути и возможности укрепления сотрудничества в сфере управления водными ресурсами.

Источник: НИАТ «Ховар»