ДУШАНБЕ, 26.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 25 ноября в рамках участия делегации Таджикистана в 37-м заседании Постоянного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества (СОМСЕС) в Турции состоялась встреча руководства министерств и ведомств Таджикистана с деловыми кругами Турции в Стамбуле в форме «B2G» (бизнес для правительства). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

На мероприятии, в котором приняли участие более 35 турецких компаний, работающих в сферах энергетики, транспорта, телекоммуникаций, здравоохранения и фармацевтики, состоялась плодотворная дискуссия по поиску новых путей сотрудничества и развитию торгово-экономических отношений.

В заседании участвовали и выступили: заместитель министра иностранных дел Таджикистана Шараф Шерализода, заместитель министра финансов Юсуф Маджиди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Турции Ашрафджон Гулов, заместитель генерального секретаря DEIK Дилек Туна и Председатель Таджикско-Турецкого Делового Совета при DEIK Джахонгир Саатчиоглу.

Отметим, что встреча была организована Посольством Республики Таджикистан в Турции совместно с Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK).

Источник: НИАТ «Ховар»