ДУШАНБЕ, 07.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода 3 марта с рабочим визитом посетил Республику Башкортостан, где встретился с Главой республики Радием Хабировым. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены состояние взаимодействия между регионами Таджикистана и Башкортостана, а также перспективы торгово-экономического сотрудничества.

В частности, была отмечена необходимость расширения сотрудничества в сферах трудовой миграции, агропромышленного комплекса, привлечения инвестиций, образования и наук, включая подготовку высококвалифицированных кадров, культурно-гуманитарное сотрудничество и создание совместных предприятий.

Также Глава дипломатического представительства Таджикистана встретился с Президентом ТПП Республики Башкортостан Тимуром Хакимовым. Были обсуждены актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе организация бизнес форумов.

Д. Гулмахмадзода подчеркнул важность наращивания темпов сотрудничества и увеличения товарооборота между регионами Таджикистана и Башкортостана, а также отметил заинтересованность таджикской предприятий в экспорте сельскохозяйственной и промышленной продукции Республики Таджикистан в Республику Башкортостан Российской Федерации и призвал бизнес-сообщество к активному сотрудничеству.

На встрече также присутствовали деловые круги Республики Башкортостан, заинтересованные в сотрудничестве с Таджикистаном.

Источник: НИАТ «Ховар»