Источник: www.centralasian.org

Аваз Кабиров обвиняется в нарушении правил дорожного движения (ч. 3 ст.212 УК РТ) – эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Смертельное ДТП на машине, за рулем которой находился Кабиров, привело к смерти двух человек.

В ночь на 23 марта Кабир Кабиров, находясь за рулем автомашины «Лексус-450», следовал по проспекту Рудаки в центре столицы, попал в автокатастрофу, которая унесла жизни двух пассажиров молодого человека. Сам Кабир Кабиров и третий пассажир – Убайдуллоев Саидвали Умаралиевич с различными травмами были госпитализированы в больницу «Истиклол» и сейчас находятся в реанимации.

19-летний Кабир Кабиров – студент I курса факультета международных отношений Таджикского национального университета.

В сообщении УМВД по городу Душанбе, распространенном 24 марта, говорится, что Кабиров превысил допустимую скорость передвижения, в результате чего не справился с управлением автомобиля и врезался сначала в бетонное ограждение у дороги, а затем в столб.

Автокатастрофа произошла напротив строящегося здания Службы связи, около таджикского парламента. «В результате ДТП скончались 19-летние Саидов Саидджафар Бахтиёрович и Сахобиддинзода Некзод Мисриддин», — отмечает УМВД.