БОХТАР, 21.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Жительница посёлка Сомониён джамоата Узун района Джалолиддина Балхи Мавджуда Хусайнова известна в своём районе как лучший цветовод. Вот уже 4 года она успешно занимается растениеводством вместе со своими сыновьями Иномджоном и Илхомджоном.

В трех теплицах, которые расположены на 6 сотках приусадебной земли, семья выращивает более 100 тысяч цветов.

Мавджуда несколько лет назад ездила в Душанбе и купила там цветы для участка возле дома. Часть цветов она посадила, а остальные продала на рынке. Увидела, что спрос на цветы высок, так она начала свое дело.

По ее словам, она выращивает более 20 видов цветов: розы, тюльпаны, маргаритки, виолы, петунии и другие. Ее цветы украшают улицы района, участки организаций и учреждений.

Кроме того, Мавджуда приняла на работу 15 женщин поселка Чорбог джамоата Навобод, которым в день за труд выплачивает по 30 сомони.

«Эти женщины и девушки из малообеспеченных семей, они нуждаются в постоянной работе. К сожалению, я не могу обеспечить их постоянным занятием, поскольку у меня сезонная работа, мне бы хотелось расширить участок земли, охватить девушек района полезным и выгодным делом — цветоводством», — сказала Мавджуда Хусайнова.

Источник: НИАТ «Ховар»