26.08.2020     0
 

CША предупредили Россию о возможных санкциях из-за Навального

Если имеющиеся сообщения будут подтверждены, Соединённые Штаты поддержат призыв Европейского союза к всеобъемлющему расследованию и…


Если имеющиеся сообщения будут подтверждены, Соединённые Штаты поддержат призыв Европейского союза к всеобъемлющему расследованию и будут готовы оказать содействие такому расследованию. Заявление Государственного секретаря США Майкла Помпео размещено на сайте Государственного департамента США.

Семья Навального и народ России заслуживают проведения всеобъемлющего и прозрачного расследования и привлечения причастных лиц к ответственности. Наши мысли — с семьёй Алексея Навального и мы надеемся на его полное выздоровление, говорится в заявлении Помпео, опубликованном 25 августа.

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий по поводу российско-американских консультаций, проведённых главой МИД Сергеем Лавровым с заместителем Госсекретаря США Стивеном Биганом, в ходе которых был затронут вопрос об Алексее Навальным.

В комментарии МИД РФ, в частности, обращается внимание на то, что американская сторона — в случае подтверждения версии об отравлении оппозиционера — примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. В связи с этим российская сторона подчеркнула недопустимость голословных обвинений. Российское руководство выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей