17.07.2020     0
 

COVID-2019: Таджикистан не построит в срок участок международной трассы

«Конечно же, мы не сможем сдать дорогу к октябрю этого года. Может, какая-то часть будет…


«Конечно же, мы не сможем сдать дорогу к октябрю этого года. Может, какая-то часть будет готова для использования, но точно не вся трасса», – признал Худоёр Худоёрзода, министр транспорта Таджикистана.

Бахтиёр – дальнобойщик, он несколько раз в неделю вынужден ездить по дороге Душанбе – Бохтар. По его словам, на большей части дороги нет асфальта, зато на ней много ям и крупных камней. После таких поездок машина часто ломается, и ее приходится ремонтировать. Но больше всего Бахтиёр переживает не за автомобиль, а за потерю времени.

«Главная проблема для меня в том, что, если я раньше преодолевал участок от Душанбе до Бохтара за три с половиной часа, сейчас на этот путь трачу до пяти часов», – говорит водитель.

На частый ремонт своих автомобилей жалуются многие водители, которые ездят по трассе. Все они в один голос говорят, что их не радует задержка реконструкции.

Деньги на строительство первого участка трассы выделил Азиатский банк развития. В прошлом году таджикистанские СМИ писали, что власти планировали сделать эту дорогу платной, но международные доноры, которые оплатили строительство, выступили против этого.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей