30.04.2020     0
 

COVID-2019: С нефтяного месторождения в Казахстане вывозят тысячи сотрудников

По официальной информации, у зараженных коронавирусом рабочих выявлено более полутора тысяч контактных лиц: 847 близких…


По официальной информации, у зараженных коронавирусом рабочих выявлено более полутора тысяч контактных лиц: 847 близких и 718 потенциальных.

C 16 апреля, сообщает штаб, разрабатывающая месторождение компания «Тенгизшевройл» совместно с местными властями начала эвакуацию неоперативного персонала. В общей сложности из Тенгиза, как ожидается, вывезут около 17 тысяч сотрудников. Из них около шести тысяч являются жителями Атырауской области, более двух с половиной тысяч – жители Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей. Остальные сотрудники – приезжие из других регионов Казахстана, отмечается в сообщении штаба.

На данный момент, по официальной информации, завершился вывоз более 10 тысяч сотрудников. Из них авиасообщением вывезено около четырех тысяч, поездами – около трех тысяч, на автобусах – более трех тысяч. «Вывоз остальных сотрудников планируется завершить до 5 мая», – говорит оперативный штаб в своем сообщении.

«Тенгизшевройл» ранее объявила о намерении поэтапно снижать темпы работ и сократить численность персонала на Тенгизе, одном из крупнейших месторождений в Казахстане, в котором работает множество подрядных организаций. Менеджер по связям с правительством и общественностью «Тенгизшевройла» Рзабек Артыгалиев заявил, что меры не связаны с текущей ситуацией на нефтяном рынке и связаны только с пандемией коронавируса.

Экономика нефтедобывающей страны находится под сильным негативным влиянием карантинных мер и падения цен на сырье. Режим изоляции во всем мире, спровоцированный распространением коронавируса, и сопутствующее этому снижение экономической активности привели к резкому сокращению спроса на нефть и, соответственно, переизбытку поставок.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей