Центральный избирательный комитет Таджикистана ведет регистрацию наблюдателей, а также журналистов для работы на выборах президента – 2020, — ведомственный сайт сообщает.

ЦИК Таджикистана аккредитовал на работу на выборах президента республики 122 международных наблюдателя. Аккредитацию получили наблюдатели от ОБСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Исполкома СНГ, ШОС, а также наблюдатели от России и Узбекистана.
Также на выборы аккредитованы 258 журналистов.

Наблюдатели от ОБСЕ начали мониторинг выборов президента Таджикистана. Регистрация наблюдателей еще продолжается.

Делегация ГД РФ посетит Таджикистан в качестве наблюдателей за выборами.

Ранее сообщалось, что в Центральный избирательный комитет Таджикистана поступили заявки на аккредитацию от 85 наблюдателей из Содружества Независимых Государств. Выборы президента Таджикистана пройдут 11 октября. Наблюдатели СНГ приступили к мониторингу избирательной кампании Таджикистана.

ЦИК зарегистрировал Рустама Латифзода от Аграрной партии, Абдухалима Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмона от Народной Демократической партии, Рустама Рахматзода от Партии экономических реформ и Мироджа Абдуллоева от Коммунистической партии. В то же время главе Демократической партии Саидджафару Усмонзода отказали в регистрации из-за представленных фальшивых подписей избирателей, — источник сообщает.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj