04.09.2020     0
 

ЦИК отказала в регистрации партии «Бутун Кыргызстан»

3 сентября стало известно, что рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать «Бутун Кыргызстан» в регистрации по…


3 сентября стало известно, что рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать «Бутун Кыргызстан» в регистрации по причине нарушения партией процедуры формирования списка кандидатов. Члены Центризбиркома на своем заседании 3 сентября обсудили данное заключение и после долгих споров большинством голосов решили одобрить предложение рабочей группы. Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров раскритиковал это, сказав, что «ЦИК принял политическое решение».

Против решения рабочей группы по партии «Бутун Кыргызстан» выступили два члена Центризбиркома ‒ Кайрат Осмоналиев и Атыр Абдрахматова.

Атыр Абдрахматова потребовала показать документ, где указаны основания изменений. Представитель рабочей группы Акылбек Эшимов пояснил, что такое решение было принято в связи с обстоятельствами скандала, который произошел с партией ранее. Но документ, который она запросила, так и не был продемонстрирован.

Споры некоторых членов Центризбиркома во главе с председателем Нуржан Шайлдабековой и Атыр Абдрахматовой длились довольно долго. Представитель партии «Бутун Кыргызстан», присутствовавший на заседании, выразил недовольство принятым решением.

Отвечая на вопросы журналистов 3 сентября после заседания об отказе в регистрации «Бутун Кыргызстан» на предстоящих выборах, Нуржан Шайлдабекова пояснила, что партия нарушила правила формирования предвыборного списка кандидатов:

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров назвал действия ЦИК «политическим решением». Он подчеркнул, что «Бутун Кыргызстан» является оппозиционной партией среди тех, кто выдвигается на выборы, и заявил, что обратится по этому поводу в суд.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей