ДУШАНБЕ, 23.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Капитан сборной Аргентины по футболу Лионель Месси прокомментировал сенсационное поражение команды в матче против Саудовской Аравии на старте чемпионата мира в Катаре. Игра первого тура, состоявшая во вторник, завершилась со счетом 2:1 в пользу Саудовской Аравии, передает НИАТ «Ховар».

«У нас нет никаких оправданий. Мы будем сплоченнее, чем когда-либо. Это сильная группа, что мы и увидели. Теперь мы оказались в той ситуации, в которой не были долгое время. Это очень тяжелый удар для всех, мы не ожидали, что все так начнется», — цитирует Месси Twitter-аккаунт национальной сборной.

Появилась проверенная достоверная информация из тренерского штаба Саудовской Аравии, что за победу в матче с Аргентиной каждый игрок получил по 2,5 млн евро премиальных.

Тем временем, среда была объявлена выходным днем в Саудовской Аравии после сенсационной победы футбольной сборной страны над одними из фаворитов проходящего в Катаре чемпионата мира – Аргентиной, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство Arab News.

Внеплановый выходной объявили для всех сотрудников государственного и частного сектора, а также студентов и школьников с одобрения короля Саудовской Аравии Салмана Абделя Азиза Аль Сауда после того, как во вторник национальная сборная выиграла матч чемпионата мира против Аргентины со счетом 2:1.

Министерство образования Саудовской Аравии заявило, что любые экзамены, запланированные на среду, перенесут на 7 декабря. Саудовская фондовая биржа Tadawul также объявила, что приостановит торги в среду и возобновит их в четверг в связи с государственным праздником.

Этот матч войдет в историю чемпионата мира по нескольким причинам. Во-первых, двукратный чемпион мира сборная Аргентины впервые проиграла стартовый матч мундиаля с 1990 года. Во-вторых, Саудовской Аравии удалось прервать серию из 36 матчей без поражений у аргентинцев, которые оказались на последнем месте в своей группе на ЧМ-2022.

Забивший единственный гол в ворота Саудовской Аравии талисман сборной Аргентины, нападающий Лионель Месси заявил, что произошедшему нет оправданий, призвав товарищей по сборной сплотиться и быть готовыми ко всему в следующем матче, пишет Goal.com.

Семикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси уже намекнул, что чемпионат мира в Катаре в качестве нападающего сборной Аргентины может стать для него последним.

В следующем матче на ЧМ-2022 в субботу аргентинцы встретятся на поле со сборной Мексики.

Следующий матч на чемпионате мира Аргентина проведет 26 ноября против команды Мексики.

Источник: НИАТ «Ховар»