ДУШАНБЕ, 22.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Министерство здравоохранения Ирака в четверг сообщило, что число погибших в результате двух взрывов, совершенных смертниками в Багдаде, возросло до 32 человек, еще 110 получили ранения. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Синьхуа.

Министр здравоохранения Ирака Хасан ат-Тамими заявил, что багдадские медицинские учреждения получили останки 32 жертв и оказали помощь 110 раненым, подавляющее большинство из которых покинули больницы, но 36 нуждаются в дальнейшем лечении.

В четверг утром два террориста-смертника с интервалом в несколько минут привели в действие взрывные устройства на многолюдном рынке в центре Багдада. Несколько пострадавших получили серьезные ранения, число жертв может возрасти, заявил Синьхуа на условиях анонимности представитель МВД Ирака.

После взрывов силы безопасности страны экстренно усилили меры предосторожности и заблокировали «зеленую зону» в центре города, где расположены правительственные учреждения и посольства США и Великобритании.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

Источник: НИАТ «Ховар»