06.07.2020     0
 

Чемпионат Таджикистана: «Истиклол», «Худжанд, ЦСКА и «Хатлон» праздновали победы

В субботу и воскресенье в Таджикистане состоялись матчи восьмого тура чемпионата страны по футболу среди…


В субботу и воскресенье в Таджикистане состоялись матчи восьмого тура чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги, сообщает пресс-центр ФФТ.

В субботних матчах восьмого тура чемпионата Таджикистана «Истиклол» и «Худжанд» добились гостевых побед, переиграв соответственно восейский «Файзканд» (4:0) и душанбинский «Локомотив-Памир» (2:0). А в Вахдате в игре между «Душанбе-83» и «Истаравшаном» было забито шесть мячей.

Лидер чемпионата страны «Истиклол» без проблем одолел в Кулябе восейский «Файзканд», отправив в ворота дебютанта четыре безответных мяча, а «Худжанд» на выезде добился победы над «Локомотив-Памиром» – 2:0. В составе северян

Самым драматичным получился матч между «Душанбе-83» и «Истаравшаном», который прошел на Центральном стадионе Вахдата. Команда Алиёра Ашурмамадова, ведя в счете 0:2, не смогла удержать преимущество и позволила неуступчивым «горожанам» сравнять счет в первом тайме. После перерыва команды обменялись голами. В итоге – 3:3 – боевая ничья.

В воскресенье, 5 июля, состоялись заключительные матчи восьмого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги.

Столичный ЦСКА на своем поле взял верх над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» – 3:1. В другой встрече бохтарский «Хатлон» одержал непростую домашнюю победу над «Куктошем» – 2:1.

Таким образом, завершился восьмой тур чемпионата Таджикистана. Турнирную таблицу возглавляет душанбинский «Истиклол», набравший 22 очка. В активе «Хатлона», который идет вторым, 17 очков. Замыкает тройку лидеров «Худжанд» (16 очков).

Матчи заключительного тура первого круга высшей лиги страны пройдут 11 и 12 июля. В субботу, 11 июля, состоятся встречи «Куктош» – «Файзканд», «Регар-ТадАЗ» – «Хатлон» и «Истаравшан» – ЦСКА. А в воскресенье, 12 июля, сыграют «Худжанд» – «Душанбе-83» и «Истиклол» – «Локомотив-Памир».

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .