17.08.2020     0
 

Чемпионат Таджикистана-2020: Борьба за медали обостряется

После матчей двенадцатого тура борьба не только за медали, но и за сохранение прописки в…


После матчей двенадцатого тура борьба не только за медали, но и за сохранение прописки в чемпионате Таджикистана обострилась до предела. В пяти очках друг от друга расположились сразу четыре команды, занимающие со второго по пятое места в турнирной таблице.

В воскресенье, 16 августа, были сыграны четыре матча 12-го тура чемпионата страны. ЦСКА на своем поле уступил с крупным счетом «Куктошу» – 1:5. В составе победителей дублем отличился Мухсинджон Абдугаффоров. Еще по одному мячу в ворота армейцев провели Собирджон Холматов, ганский легионер Принц Артур и камерунский форвард Мбеке Сиебатчеу Диеудони.

Как сообщает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), «Душанбе-83» на Центральном стадионе Вахдата нанес крупное поражение «Регар-ТадАЗу» – 3:0. Голы Элчибека Рашидбекова, Агблея Джонса и Колинса Адухене принесли три очка «горожанам».

Бохтарский «Хатлон» потерпел второе поражение кряду во втором круге чемпионата Таджикистана. В 12-м туре команда Аслиддина Хабибуллоева в Кулябе уступила восейскому «Файзканду» – 1:2. Победу восейцам принесли точные удары Шарафджона Солехова и Анвара Муродова.

Встреча между «Локомотив-Памиром» и «Истаравшаном», которые борются за сохранение прописки в высшей лиги, завершилась результативной ничьей – 2:2. Душанбинцы вели в счете 2:0, однако не смогли удержать преимущество.

Ранее в субботу в главном матче тура «Истиклол» на Центральном стадионе Душанбе одержал крупную победу над «Худжандом» – 4:0.

До завершения чемпионата Таджикистана осталось всего шесть туров. Турнирную таблицу уверенно возглавляет столичный «Истиклол» (34 очка), который на 11 очков опережает своего ближайшего преследователя. «Худжанд» с 23-мя баллами расположился на втором месте, замыкает тройку лидеров «Хатлон», у которого 21 очко в активе. «Куктош» с 19-ю очками поднялся на четвертое место.

В нижней части турнирной таблицы «Истаравшан», который во второй половине чемпионата набрал пять очков, покинул зону вылета и расположился на восьмом месте. «Регар-ТадАЗ» (8 очков) опустился на девятое место, а замыкают таблицу столичный «Локомотив-Памир» (6 очков).

Матчи следующего тура чемпионата Таджикистана будут сыграны 23-24 августа.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей