ДУШАНБЕ, 16.05.2022 /НИАТ «Ховар»/.  Сборная Швеции обыграла Чехию в матче групповой стадии ЧМ-2022 по хоккею — 5:3. Таким образом. шведы одержали вторую победу на турнире.  14 мая они победили Австрию (3:1). Швеция занимает второе место в группе B с 6 очками в 2 матчах, уступая лидирующей Финляндии по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Чехия впервые проиграла на ЧМ-2022. Команда занимает четвертую строчку в группе B с 3 очками в 2 играх.

В следующем туре Швеция сыграет с Великобританией, а Чехия — с Австрией. Оба матча состоятся 17 мая.

Напомним, что 13 мая в  Финляндии стартовал чемпионат мира по хоккею, который пройдёт без сборной России. Отстранённую отечественную команду на турнире заменили французы.

В отсутствие олимпийских чемпионов 2018 года букмекеры считают основным фаворитом ЧМ-2022 хозяев соревнований и действующих победителей Олимпийских игр — финнов. На втором месте в списке фаворитов располагается сборная Швеции, а далее — Канада и Чехия.

Впрочем, в России за турниром мало кто планирует следить достаточно пристально даже в хоккейной среде, не говоря уже о простых болельщиках. Так, например, чемпион мира 2008 года Максим Сушинский в разговоре с журналистами признался, что даже не знал о старте соревнований.  А Борис Майоров уверен, что отсутствие россиян — очень серьёзная потеря для всего мирового хоккея. По мнению Максима Сушинского, за играми будут наблюдать лишь узкие специалисты: тренеры и скауты. В то же время, по мнению Владимира Плющева, важно следить за прогрессом соперников, чтобы быть во всеоружии к тому моменту, когда Россия вернётся на международную арену.

Источник: НИАТ «Ховар»