03.11.2019     0
 

Чемпионат мира по футболу среди юниоров: что ждет таджикскую сборную?

В четырёх группах — A, B, C И D, в которых игры первого круга подошли…


В четырёх группах — A, B, C И D, в которых игры первого круга подошли к концу, уже определены сборные, которые будут играть в следующем круге — одной восьмой финала.

Из группы А в 1/8 вышли сборные Бразилии и Анголы. Бразилия, которая выиграла все три игры в групповом этапе, с 9 очками возглавила группу. Ангола с 6 очками заняла второе место в группе.

Из группы В в одну восьмую финала вышли Нигерия и Эквадор. Обе команды набрали по 6 очков, но с учетом лучшей разницы голов Нигерия вышла на первое место, а Эквадор занял второе место.

Из группы С в следующий этап вышли сборные Франции и Южной Кореи. Франция, как и Бразилия, выиграла все свои игры и, набрав 9 очков, заняла первое место. Команда Южной Кореи с 6 очками заняла в группе второе место.

В группе D право выступать в одной восьмой финала завоевали Япония и Сенегал. Япония с 7 очками заняла первое место, Сенегал с 6 очками — второе.

В группе F игроки сборной Италии набрали в первых двух играх 6 очков и уже забронировали себе место в одной восьмой финала.

На чемпионате мира всего принимают участие 24 команды, которые разделены на 6 групп. Из каждой группы в следующий этап выходят по две команды, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места в своих группах.

Юношеская сборная Таджикистана играет в групповом турнире в команде Е вместе с командами Аргентины, Испании и Камеруна. После двух туров Испания и Аргентина набрали по 4 очка и делят между собой первое и второе места. С учетом лучшей разницы забитых и пропущенных голов Испания расположилась на первом месте, а Аргентина — на второй строчке в группе. Таджикистан с 3 очками на третьем месте и Камерун, который в двух играх не набрал ни одного очка, замыкает турнирную таблицу группы.

Футболисты юношеской сборной Таджикистана сыграют на последнем этапе группового турнира в городе Кариасика 4 ноября в час ночи по душанбинскому времени на стадионе «Estаdio Klеber Andrade», со сборной Аргентины.

Ещё одна игра в этой группе состоится в то же время между сборными Испании и Камеруна.

В группе Е обладатели путёвок определятся в третьем круге, и сборная Таджикистана все еще имеет шансы пройти в одну восьмую финала. Если таджикские юные футболисты смогут сыграть даже вничью со сборной Аргентины, то у них будет шанс войти в число четырех команд, занявших третьи места в группе и пробившихся в одну восьмую финала.

Напомним, что юношеская сборная Таджикистана в 2007 году на чемпионате мира по футболу, который проходил в Южной Корее, сумела пробиться одну восьмую финала.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей