ДУШАНБЕ, 20.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Чемпионат мира по борьбе второй год подряд пройдет в Белграде Сербии. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

Азербайджан и Турция также выразили заинтересованность в проведении этого мероприятия высокого уровня. UWW продолжит работу с национальными федерациями этих стран для дальнейших соревнований.

Белград, успешно принявший чемпионат мира по борьбе 2022 года, снова примет турнир в начале сентября 2023 года.

Дата соревнований может быть перенесена с 16 сентября на 24 сентября, так как она совпадает с Азиатскими играми, которые должны начаться 23 сентября в Ханчжоу, Китай.

Борцы на чемпионате мира в Белграде получат шанс выиграть 90 путёвок на Олимпийские игры в Париже-2024. Каждая страна, которая участвовала в чемпионате мира 2023 года, имеет право участвовать в чемпионате мира.

Напомним, что 11 ноября в Национальном олимпийском комитете Таджикистана состоялось внеочередное заседание Совета Федерации борьбы Таджикистана. В нем была утверждена отставка президента Федерации Комила Мирзоали, новым президентом Федерации борьбы Таджикистана избран Джамшед Машрабзода.

Источник: НИАТ «Ховар»