ДУШАНБЕ, 28.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Женская национальная сборная Ирана досрочно за тур до финиша чемпионата Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) по футзалу выиграла золотые медали. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В главном матче пятого тура чемпионата CAFA-2022 по футзалу сошлись женские сборные Ирана и Узбекистана. Встреча прошла в равной и упорной борьбе, завершилась результативной ничьей – 2:2. На голы Нилуфар Кудратовой и Мафтуны Шоимовой иранки ответили дублем Сеидэхнастаран Могхимифарзи.

В другом поединке пятого игрового дня женская сборная Таджикистана уступила команде Кыргызстана со счетом 1:4 и потеряла все шансы на попадание в призовую тройку чемпионата CAFA-2022 по футзалу.

Таким образом, за тур до завершения турнира женская сборная Ирана досрочно выиграла золотые медали. «Серебро» досталось команде Узбекистана, а у сборной Кыргызстана – «бронза».

Матчи заключительного тура будут сыграны сегодня, 28 января. Состоятся встречи Узбекистан – Кыргызстан (15:00) и Таджикистан – Иран (18:00).

Источник: НИАТ «Ховар»