ДУШАНБЕ, 04.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Во второй день чемпионата Азии по боксу-2022 среди подростков и молодёжи, который проходит в столице Иордании – Аммане, на ринг вышли 6 таджикских боксеров, 4 из которых одержали победы. Об этом сообщает спортивный обозреватель НИАТ «Ховар» Мехрони Курбон.

Во второй день соревнований на ринг вышел первый представитель Республики Таджикистан Меродж Зоидов в весовой категории до 48 кг. Его соперником в первом круге турнира стал представитель Таиланда Титиват Флонгаурай. В этом поединке наш спортсмен одержал победу со счётом 5:0 и получил путёвку в следующий этап чемпионата Азии. Другой наш спортсмен, Асламджон Курбонов, в весовой категории до 51 кг в первом раунде вышел на ринг против представителя Филиппин Джона Вайна Гентугао Визера, который не выдержал точечных ударов нашего спортсмена, в результате Асламджон Курбонов выиграл с большим отрывом. Он также продолжит борьбу за медаль чемпионата Азии среди подростков и молодёжи.

В весовой категории до 54-х кг Республику Таджикистан представлял Бузургмехр Иксанов. Наш боксер проверил свои силы в первом поединке на чемпионате Азии с представителем Пакистана Афзалом Ханом. В итоге этот таджикский спортсмен также победил единогласным решением рефери и вышел в следующий этап.

Во второй день соревнований также прошли поединки первого раунда спортсменов в весовой категории 57 кг. Таджикистан в этом весе представлял Абубакр Муродов. Он встретился на ринге с казахстанским спортсменом Бахтиёром Анарбаевым. Но наш боксер проиграл в этом бою в результате техничного нокаута соперника и лишился права продолжения боя. В весовой категории до 60 кг Абдурахим Якубов провел свой первый бой против представителя Таиланда Фисита Паочантука. Наш спортсмен от начала и до конца показал в этом матче массу преимуществ. Единогласным решением судей счет стал 5:0 в пользу таджикского боксера. Абдурахим Якубов также получил путёвку в следующий раунд чемпионата Азии.

В весовой категории до 67 кг таджикский боксер Анушервон Акназаров проиграл иракскому спортсмену Каррару Хайдеру Исмаилу Исме и лишился права продолжать соревнования.

Напомним, что Республику Таджикистан на чемпионате Азии по боксу среди юниоров в Аммане представляют 27 спортсменов.

Поединки продолжатся до 27 марта.

Источник: НИАТ «Ховар»