Источник: «ИА AVESTA»

Чемпион мира по шашкам го Кэ Цзе сразится с искусственным интеллектом китайского производства, сообщает «Женьминь жибао»

После того, как игра в облавные шашки го с участием чемпиона мира из Китая Кэ Цзе и компьютерной программы AlphaGo («АльфаГо»), которая была разработана американской компанией Deep Mind, привлекла всеобщее внимание, искусственный интеллект китайского производства вновь «бросил вызов» Кэ Цзе.

18 апреля корпорация NCF Group и компания Golaxy провели совместную пресс-конференцию по «Стратегическому сотрудничеству в области искусственного интеллекта», на которой стало известно, что 27 апреля в Фучжоу провинции Фуцзянь Кэ Цзе вновь сыграет с искусственным интеллектом Golaxy, в этот раз из Китая.

Председатель Китайской ассоциации вэйци Ли Цзяньчао отметил, что искусственный интеллект по шашкам го построен на базе многочисленных вычислений, разработка программы осуществляется при поддержке больших данных.

Таким образом, можно сказать, что соревнования по шашкам го между искусственным интеллектом и вычислительными способностями человека уже перестали быть чем-то необычным.

Ли Цзяньчао отметил, что в таких условиях состязание между Кэ Цзе и искусственным интеллектом Golaxy проверит способности игры китайского искусственного интеллекта. Вместе с этим, это также положит начало для широкого общественного применения технологии искусственного интеллекта в шашках го, отмечается в сообщении.