21.11.2018     0
 

Частная космическая компания Китая получила крупные инвестиции

Источник: «ИА AVESTA» 20 ноября китайская частная космическая компания Landspace заявила о завершении B+ раунда…


Источник: «ИА AVESTA»

20 ноября китайская частная космическая компания Landspace заявила о завершении B+ раунда финансирования в объеме 300 млн. юаней, сообщает «Женьминь жибао».

Ведущей инвестиционной структурой, задействованной в этом финансировании, стала China Growth Capital, некоторые акционеры продолжают совершать дополнительные капиталовложения. Вплоть до конца сентября 2018 года, общая сумма финансирования превысила 800 млн. юаней.

Landspace была основана в 2015 году, частная компания, которая занимается разработкой и эксплуатацией ракет, является членом Международной астронавтической федерации, предприятием по новым технологиям. Компания Landspace фокусируется на рынке коммерческих аэрокосмических приложений среднего и малого типа, прикладывает усилия для разработки жидкостного ракетного двигателя и коммерческих ракет-носителей с независимыми правами интеллектуальной собственности.

Представитель компании Landspace отметил, что этот раунд финансирования, главным образом, будет нацелен на разработку и строительство 80-тонного двигателя на жидком кислороде и метане «Тяньцюэ» (TQ-12) и ракеты-носителя на жидком топливе среднего типа «Чжуцюэ-2» (ZQ-2), а также на связанное с этими проектами инфраструктурное строительство. Кроме этого, ожидается создание самостоятельно контролируемой новой коммерческой аэрокосмической системы по разработке, производству и испытанию новых ракет на жидком топливе.

В конце сентября компания Landspace провела огневые испытания двигателя «Тяньцюэ», предполагается, что в первой половине 2019 года будет осуществлено ходовое испытание всей системы. В 2020 году планируется первый полет ракеты-носителя на жидком топливе среднего типа «Чжуцюэ-2».

Не только частная компания Landspace, но и несколько предприятий центрального подчинения прикладывают активные усилия для освоения коммерческой космонавтики. Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) продвигает глобальную систему мобильной спутниковой низкоорбитальной связи, она состоит из сотни низкоорбитальных спутников, запуск первого спутника намечен на декабрь этого года.

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация овладела ключевыми технологиями ракеты-носителя «Куайчжоу-11», которая способна вывести на орбиту от 8 до 10 малых спутников весом до 100 кг в один запуск.

Ожидается, что стремительное развитие коммерческой космонавтики значительно увеличит количественный спрос на космические аппараты.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей