ДУШАНБЕ, 17.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. По завершении встреч и переговоров на высоком уровне подписан ряд новых документов о сотрудничестве в присутствии и с участием глав государств уважаемого Эмомали Рахмона и уважаемого Имран Хана.

Совместную декларацию Президента Республики Таджикистан и Премьер-министра Республики Пакистан подписали главы государств уважаемый Эмомали Рахмон и уважаемый Имран Хан.

Затем были подписаны следующие документы:

Меморандум о сотрудничестве в области развития архивов и библиотек между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Пакистан

Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Исламской Республики Пакистан об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы от 13 мая 2004 г.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан и Организацией интеллектуальной собственности Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в области промышленной собственности

Меморандум о сотрудничестве между Национальным банком Таджикистана и Государственным банком Пакистана

Меморандум между Департаментом финансового мониторинга Национального банка Таджикистана и Управлением финансового мониторинга Пакистана о сотрудничестве в области обмена информацией органов финансовой разведки, связанной с отмыванием денег, крупными преступлениями (предикат) и финансированием терроризма.

Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в сфере туризма, гостеприимства и инвестиций в сферу туризма

План действий на 2022 год по сотрудничеству в области физической культуры и спорта

Меморандум о сотрудничестве между Национальным информационным агентством Таджикистана «Ховар» и Информационным агентством Исламской Республики Пакистан «Associated Press of Pakistan».

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан и Федерацией торгово-промышленных палат Пакистана

Меморандум между Таджикским национальным университетом и Индским университетом Исламской Республики Пакистан.

После церемонии подписания новых документов о сотрудничестве Президенты двух стран уважаемый Эмомали Рахмон и Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Имран Хан провели пресс-конференцию для широкого круга отечественных и зарубежных журналистов и высоко оценили результаты переговоров.

Источник: НИАТ «Ховар»