07.05.2020     0
 

CDC США призывает страны Центральной Азии увеличить охват населения тестированием на COVID-19

Региональный директор CDC по Центральной Азии Дэниел Сингер во время телефонного брифинга 6 мая сказал,…


Региональный директор CDC по Центральной Азии Дэниел Сингер во время телефонного брифинга 6 мая сказал, что только посредством масштабного тестирования возможно понять, «насколько широко распространилось заболевание, и определить очаги вспышки, чтобы остановить [дальнейшую] передачу [вируса]».

На тестирование казахстанцев и для поддержки системы здравоохранения страны CDC выделил 1,68 миллиона долларов, сказал Сингер. Средства, как заявили США, направят на закупку лабораторных принадлежностей и оборудования для тестирования на COVID-19, в частности, устройств для проведения ПЦР-анализов (с использованием метода полимеразной цепной реакции), организацию тренингов для работников системы здравоохранения, оказание технической помощи.

Поддержка Казахстану оказана в рамках комплексной помощи американского центра центральноазиатскому региону на сумму 6,8 миллиона долларов, отметил Дэниел Сингер.

Также Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердил выделение 1,38 миллиона долларов для поддержки Кыргызстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19. Об этом сообщает Посольство Соединенных Штатов Америки в КР. Ранее USAID выделял КР 913 тысяч долларов.

Правительство США выделило Таджикистану 1 миллион 690 тысяч долларов для сдерживания развивающейся эпидемии COVID-19. Средства поступят через Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). «Эта помощь предоставляется в добавлении к 1 миллиону, ранее выделенному со стороны ЮСАИД в качестве помощи для поддержания мер, предпринимаемых Таджикистаном в ответ на эпидемию коронавируса», отмечается в распространенном 6 мая американской дипмиссией в Душанбе сообщении. В апреле Вашингтон через Агентство США по международному развитию (USAID) выделил 866 тысяч долларов на укрепление способности Таджикистана реагировать на пандемию COVID-19.

Из общей суммы CDC 2,07 миллиона долларов предназначены Узбекистану, сообщила пресс-служба посольства США в Ташкенте. Сообщается, что эти средства пойдут на закупку лабораторного инвентаря и оборудования для тестирования на COVID-19. Кроме того, деньги направят на закупку оборудования и обучение сотрудников для создания Центра ускоренных мер во время чрезвычайных ситуаций общественного здравоохранения Узбекистана (EOC), аналогичного EOC CDC в Атланте.

В мире зафиксировано 3,7 миллиона случаев инфицирования, свыше 1,2 миллиона приходятся на США.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей