ДУШАНБЕ, 16.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Меры по укреплению сотрудничества Организации Договора о коллективной безопасности с Содружеством Независимых Государств и Шанхайской организацией сотрудничества рассмотрены на первом в 2021 году заседании Постоянного совета ОДКБ, которое проходило под председательством Таджикистана. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«Постоянным советом рассмотрен и доработан проект решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности о мерах по укреплению сотрудничества ОДКБ с СНГ и ШОС. Работа над документом продолжится на последующих заседаниях постсовета», — отметил пресс-секретарь.

Пресс-секретарь ОДКБ
Владимир Зайнетдинов

На заседании было согласовано заявление государств — членов ОДКБ об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Документ решено направить на рассмотрение министров иностранных дел государств — членов ОДКБ.

«Было продолжено рассмотрение ряда важных политических заявлений государств — членов ОДКБ, которые касаются координации усилий в борьбе с терроризмом с использованием новых и возникающих технологий, запрещения разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия, обеспечения всеобъемлющей стабильности в мире», — добавил пресс-секретарь.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под председательством Постоянного представителя Таджикистана Хасана Султонова. В заседании принял участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Источник: НИАТ «Ховар»