10.04.2020     0
 

Борис Джонсон покинул палату интенсивной терапии

Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на сообщение канцелярии премьера. В сообщении Даунинг-стрит, 10,…


Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на сообщение канцелярии премьера.

В сообщении Даунинг-стрит, 10, говорится, что премьер "в прекрасном настроении" – ранее в подобных сообщениях его настроение называлось "хорошим". Подчёркивается, что Джонсон находится "на ранней стадии выздоровления", и врачи продолжают следить за его состоянием.

Премьер объявил о том, что заражён коронавирусом, 27 марта. В воскресенье, 6 апреля, он был госпитализирован, а на следующий день помещён в палату интенсивной терапии. Джонсон официально попросил министра иностранных дел Доминика Рааба замещать его на время его нетрудоспособности. Сообщалось, что у премьер-министра проблемы с дыханием и ему подаётся кислород. При этом подчёркивалось, что Джонсон не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких – вопреки сообщению агентства "РИА Новости", которое утверждало, что премьера подключат к ИВЛ.

Джонсон провёл в палате интенсивной терапии три дня. В среду появились первые сообщения о том, что ему становится лучше.

Ещё до болезни Джонсона – но позже, чем в ряде других стран, – британское правительство ввело общенациональный карантин. В четверг было объявлено, что он продлится как минимум до 19 апреля. Число умерших за сутки в последние дни продолжает увеличиваться, в четверг было объявлено о 881 случае смерти от коронавирусной инфекции, за всё время их уже почти 8 тысяч. Всего в Британии было зафиксировано около 65 тысяч случаев инфекции.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей