ДУШАНБЕ, 12.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Международная федерация футбола (ФИФА) перенесла на один день дату начала чемпионата мира 2022 года в Катаре. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщается на сайте ФИФА.

Матч между сборными Катара и Эквадора вынесен на отдельный день — 20 ноября. Ранее игра должна была состояться в один день со встречами Сенегал — Нидерланды, Англия — Иран, США — Уэльс 21 ноября.

Начиная с чемпионата мира 2006 года в Германии все стартовые матчи проходили при участии страны-хозяйки турнира. Однако календарь ЧМ в Катаре составлен так, что домашняя команда играла бы в тот день только в третьем по счету матче. Как пояснили в ФИФА, решение о переносе матча «обеспечивает преемственность давней традиции». В федерации подчеркнули, что все купленные билеты остаются действительными.

Финальная часть ЧМ-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Заключительный матч  состоится  18 декабря на стадионе «Лусаил» в одноименном городе и начнется в 20:00 по  душанбинскому  времени. Игра за третье место пройдет на международном стадионе «Халифа» в Аль-Райане днем ранее и также начнется в 20:00 по  душанбинскому времени.

Действующий чемпион мира — сборная Франции. Согласно решению ФИФА, российские клубы и сборные не могут принимать участия в международных соревнованиях Сборная России, таким образом, лишилась возможности попасть на ЧМ-2022, который пройдет в Катаре.

Источник: НИАТ «Ховар»