30.04.2020     0
 

Больницы Таджикистана заполнены пациентами с пневмонией

Больными с пневмонией заполнены два корпуса медцентра «Истиклол» в Душанбе – самой современной больницы в…


Больными с пневмонией заполнены два корпуса медцентра «Истиклол» в Душанбе – самой современной больницы в Таджикистане. Над входом в корпуса, выделенные под инфекционных больных, висят объявления: «Приема нет», «Мест нет». Сколько всего в больнице содержится пациентов с пневмонией, руководство не говорит. Минздрав Таджикистана заявлял, что центр рассчитан на 650 человек.

Четырнадцать сотрудников больницы города Куляб, которые раньше работали в карантинной зоне с вернувшимися из России мигрантами, сами определены в изоляцию. По словам администрации, двое врачей, которым диагностировали пневмонию, дважды сдали тест на коронавирус.

В Согдийской области, где от пневмонии умерли три человека, власти вообще решили не делать тестов на коронавирус. По словам главврача местной больницы Алаера Сафарова, в этом «не было необходимости»: «Рентгеновские снимки показали наличие пневмонии. В Таджикистане нет коронавируса, и поэтому нет необходимости в таких тестах».

Несмотря на заявления властей об отсутствии коронавируса, с каждым днем в Таджикистане вводят новые меры безопасности и ограничения, а в больницы поступает все больше больных пневмонией. В городах в общественных местах по ночам проводится дезинфекция, закрыты школы и детские сады, входить в госучреждения без масок категорически запрещено. 29 апреля власти Душанбе распорядились закрыть все непродовольственные рынки столицы до 11 мая.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .