16.09.2020     0
 

Более 400 случаев «ковидоподобной» пневмонии зарегистрировали за сутки в Казахстане

Вести подсчет заболевших «ковидоподобной» пневмонией и умерших от нее министерство начало с 1 августа. За…


Вести подсчет заболевших «ковидоподобной» пневмонией и умерших от нее министерство начало с 1 августа. За полтора месяца число зарегистрированных случаев заболевания составило 30 074, более 26,4 тысячи человек считаются выздоровевшими, из них 71 — за последние сутки. Зафиксировано 332 летальных исхода, в том числе один — во вторник, 15 сентября.

В Казахстане всплеск заболеваемости пневмонией отмечен с наступлением лета и первым смягчением карантинных ограничений, но Минздрав начал вести подсчет лишь с августа, объяснив это тем, что вычленить «ковидоподобную» пневмонию из общего числа случаев пневмонии (вирусной различной этиологии, бактериальной и грибковой) невозможно.

С начала текущего месяца в стране ежедневно регистрируют менее сотни случаев с положительным тестом на коронавирус. Число случаев «ковидоподобной» пневмонии при этом, как правило, составляет несколько сотен.

По официальным данным, в стране зарегистрировано почти 107 тысяч случаев заражения, выздоровевшими считаются более 101 тысячи человек. Минздрав сообщает, что зарегистрировано 1 680 смертей от коронавируса, в том числе пять летальных исходов зарегистрировано во вторник, 15 сентября. Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 4 037 человек, из них более половины — в стационарах.

Достоверность казахстанской статистики вызывает сомнения у представителей общественности, поскольку в стране жалуются на низкий охват тестированием, многие с легким или среднетяжелым течением заболевания лечились дома и не обращались в медицинские учреждения, которые на пике заболеваемости в июне и июле были перегружены. На выявление случаев заражения также влияют качество и чувствительность тест-систем. В некоторых случаях повторное обследование показывало отрицательный результат.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей