02.06.2020     0
 

Более 30 жителей Кашкадарьи, у которых подозревали сибирскую язву, выписаны из больницы

Один из кашкадарьинских активистов сообщил, что «в больницу с признаками отравления были госпитализированы более тридцати…


Один из кашкадарьинских активистов сообщил, что «в больницу с признаками отравления были госпитализированы более тридцати человек, большинство которых являются его близкими и родственниками».

Собеседник, который был в числе отравившихся, говорит, что 23 мая попал в больницу с тошнотой. Он утверждает, что ухудшение состояния он почувствовал после употребления мяса, взятого в долг.

Сотрудник ОВД Нишанского района сообщил, житель села «Балхиялик» 23 мая забил больную скотину и продал мясо односельчанам. В результате употребления этого мяса более тридцати жителей села попали в больницу.

– Слава богу, что у большинства из них болезнь протекала в легкой форме. Сейчас тридцать человек продолжают получать лечение.​ Летальных исходов среди них нет. Однако людям пришлось трудно пережить такое в период карантина из-за коронавируса, – сказал представитель районной милиции.

Один из отравившихся жителей села «Балхиялик» рассказал о подробностях забоя больной скотины.

– 23 мая ветеринар нашего села Хусниддин ставил капельницу корове. Но, поняв, что скотина уже умирает, ее хозяин решил зарезать свое домашнее животное. Мясо больной коровы он раздал односельчанам в долг, оценив килограмм по 40 тысяч сумов (3 доллара). Все мы взяли у него это мясо, употребляли в пищу вместе с членами наших семей, а потом пришлось лечиться, потратив по 5-6 миллионов сумов (490-590 долларов), – говорит собеседник, отравившийся после употребления мяса больной коровы.

Представитель Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Узбекистана 1 июня также сообщил, что никто из жителей Нишанского района Кашкадарьинской области не был госпитализирован с диагнозом «сибирская язва».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей