ДУШАНБЕ, 19.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Ожидается, что в июне или сентябре текущего года, с учётом стабилизации эпидемической обстановки в мире, в Душанбе состоится бизнес-форум предпринимателей Таджикистана и более 50 инвесторов и предпринимателей Палестины и арабских стран.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Таджикистана, организацию бизнес-форума деловых кругов Таджикистана и Палестины в Душанбе предложил Посол Государства Палестина в Республике Таджикистан Луай Исса на встрече с председателем Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшедом Джумахонзода. Целью проведения мероприятия является ознакомление инвесторов и предпринимателей арабских стран, особенно Государства Палестина, с возможностями и льготами, предусмотренными Правительством Таджикистана в сфере поддержки предпринимателей и инвесторов зарубежных стран и благоприятного инвестиционного климата в Таджикистане.

Джамшед Джумахонзода приветствовал предложение Посла Палестины и отметил, что Торгово-промышленная палата Таджикистана готова в случае стабилизации эпидемической ситуации в мире и открытия границ проводить бизнес-форумы и другие торговые встречи с целью привлечения инвестиций арабских стран в экономику Таджикистана и презентации инвестиционных возможностей Республики Таджикистан между деловыми кругами, арабскими инвесторами.

Наряду с этим Джамшед Джумахонзода представил Послу Палестины конкретную информацию о деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан, планах Палаты по проведению выставок, а также по торгово-инвестиционным возможностям республики.

Луай Исса отметил, что возможности и льготы, предоставляемые Правительством Республики Таджикистан в сфере поддержки инвесторов и предпринимателей, должны быть представлены арабским инвесторам и предпринимателям.

Источник: НИАТ «Ховар»