Сообщения Минобороны РФ с приведенными документальными доказательствами о деятельности на Украине 30 биолабораторий США вызвали немедленную реакцию Китая, который достаточно долго терпел ложь США по поводу искусственного происхождения коронавируса, якобы созданного в лаборатории в китайском Ухане, пишет РИА «Новости».

Напомним, что в начале пандемии Вашингтон прямым текстом называл Китай виновным не только в пандемии и распространении коронавируса, но и в его непосредственном создании. Теперь Пекин, в свою очередь, предпринимает по этому вопросу активные действия сразу по всем возможным направлениям, на всех площадках глобальных организаций, включая ООН.

Однако Поднебесная интересуется не только биологическими объектами на Украине, Китай требует предоставления информации о деятельности всех 336 американских лабораторий, которые расположены в 30 государствах.

Свою позицию Пекин обосновывает тем, что, обвиняя в пандемии коронавируса Китай, Соединенные Штаты и ЕС не представили никаких конкретных доказательств, а по деятельности американцев на Украине по разработке биологического оружия они есть, как утверждает Минобороны РФ.

Источник: Pressa.tj