26.04.2020     0
 

Беременная заключенная из колонии в Алматинской области заразилась коронавирусом

По их словам, женщина поступила в учреждение в декабре прошлого года. Она находится на поздней…


По их словам, женщина поступила в учреждение в декабре прошлого года. Она находится на поздней стадии беременности (примерно 38-39 недель), и коронавирус у нее обнаружили в связи с ее подготовкой к госпитализации.

— Среди начальства колонии начался переполох. Мы тоже встревожены: каждый из нас боится за свою жизнь, потому что мы к смерти не приговорены, — сказали звонившие заключенные.

В учреждении Азаттыку подтвердили позднюю стадию беременности осуждённой. Кроме того, там сообщили, что она госпитализирована с подозрением на коронавирус вечером 25 апреля в центральную больницу Илийского района (в поселке Отеген-батыра), где ее разместили в так называемую палату «фильтр»; там у нее взяли анализы.

«Наличие коронавирусной инфекции выявлено в результате обследования для госпитализации в роддом, после чего она была незамедлительно доставлена бригадой скорой помощи в центральную районную больницу», — говорится в официальном сообщении комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

Также сообщается, что другие осуждённые, контактировавшие с женщиной, переведены в инфекционный изолятор. В настоящее время все сотрудники колонии и осуждённые женщины проходят обследование на признаки коронавирусной инфекции.

Постановлением главного санитарного врача Илийского района в учреждении введен режим карантина, а личный состав переведен на казарменное положение без возможности выхода за пределы территории.

По официальной информации, в стране по состоянию на 26 апреля зарегистрировано 2 693 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 682 человека, 25 пациентов скончались.

Международная федерация за права человека (FIDH) призывает правительства стран освободить из тюрем заключенных-правозащитников и наиболее уязвимые группы, включая пожилых людей, для обеспечения сохранности их здоровья в свете пандемии нового коронавируса.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей