28.08.2019     0
 

Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков заняли 5 места на чемпионате мира по дзюдо в Токио

Таджикские борцы – Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков заняли 5 места на чемпионате мира по…


Таджикские борцы – Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков заняли 5 места на чемпионате мира по дзюдо, который проходит в эти дни в столице Японии, городе Токио.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, борцы из Таджикистана провели по семь поединков в весовой категории 73 килограмм.

В предварительных схватках Бехруз Ходжазода победил дзюдоистов из Монголии, кубы, Косово и Китая, однако в четвертьфинале наш спортсмен уступил азербайджанскому борцу.

В утешительной схватке Бехруз Ходжазода взял вверх над израильским борцом Тохаром Битбули, но в схватке за «бронзу» уступил российскому борцу Денису Ларцеву.

Сомон Махмадбеков в предварительных схватках оказался сильнее соперников из Капе Верде, Швеции, Молдовы и Люксембурга, уступив в четвертьфинале Денису Ларцеву.

В утешительном поединке Сомон Махмадбеков победил представителя Турции, но в поединке за бронзовую медаль уступил азербайджанскому борцу.

Сегодня, 28 августа на чемпионате мира в Токио по дзюдо в весовой категории 81 кг среди мужчин выступит таджикский спортсмен Акмал Муродов.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .