16.10.2014     0
 

Беглый заключенный, изнасиловавший 5-летнюю девочку, задержан

Намозали Сатторова, беглого заключенного из вахдатской колонии «Кирпичная», который успел будучи на свободе изнасиловать 5-летнюю…


Намозали Сатторова, беглого заключенного из вахдатской колонии «Кирпичная», который успел будучи на свободе изнасиловать 5-летнюю девочку, задержали в Душанбе.

Как сообщил «АП» старший следователь следственного отдела по особо важным делам прокуратуры Хатлонской области Саид Салимзода, в поимке беглеца помог его отец Курбонали Сатторов, который сообщил следователям о местонахождении своего сына.

«Накануне Н. Сатторова задержали в столице сотрудники УБОП г. Душанбе. Сейчас мы подготовили материалы на получение санкции на арест заключенного», — отметил Салимзода.

Напомним, заключенный Намозали Сатторов отбывал срок в вахдатской колонии «Кирпичная» за кражу, но 15 сентября этого года совершил побег и нашел пристанище в Курган-тюбе.

По данным областной прокуратуры, в этом городе он познакомился с разведенной женщиной Г.З. и стал жить у нее, вместе с ее двумя малолетними детьми. Накануне Иди Курбон мужчина заявил своей сожительнице, что хочет отвести 5-летнюю дочку и 3-летнего сына в парикмахерскую. Однако заключенный оставил мальчика у парикмахера, а девочку отвез в район Рудаки, где на одном из полей изнасиловал ее. Девочку нашли в бессознательном состоянии местные жители.

Прокуратура Хатлонской области возбудила уголовное дело в отношении Намозали Сатторова за кражу несовершеннолетнего ребенка и его изнасилование и объявила заключенного в розыск.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .