Расширять взаимодействие в социально-экономическом развитии и культурно-гуманитарной сфере с Таджикистаном намерено руководство Башкирии. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Таджикистана в России Давлатшохом Гулмахмадзода в Уфе, передает ИА REGNUM.

«Россия и Таджикистан год от года поступательно развивают стратегическое партнёрство. Важная роль в этом процессе отводится межрегиональному сотрудничеству. Мы готовы расширять наше взаимодействие в социально-экономическом развитии и культурно-гуманитарной сфере. Очень интересно сотрудничество в агропромышленном комплексе», – сказал Радий Хабиров.

Посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода отметил, что Таджикистан также придает важное значение взаимодействию стран в сфере образования. В настоящее время в вузах Башкортостана учатся 1 273 студента из Таджикистана.

На встрече Хабиров и Гулмахмадзода запланировали организацию визита в текущем году официальной делегации Башкирии в Таджикистан.

Источник: Pressa.tj