12.08.2020     0
 

«Барки точик»: вопрос о введении лимита на повестке не стоит

Сегодня, 12-го августа некоторые абоненты мобильных операторов Таджикистана получили SMS-сообщения о возможности введения лимита на…


Сегодня, 12-го августа некоторые абоненты мобильных операторов Таджикистана получили SMS-сообщения о возможности введения лимита на подачу электроэнергии.

В сообщении отмечается, что в связи с уменьшением притока воды и снижением объема воды в Нурекском водохранилище на 17 метров «Барки точик» может ввести лимит на потребление электроэнергии.

В сообщении населения просят отнестись к данной мере с пониманием, так, как она направлена для обеспечения стабильной подачи электроэнергии в осенне-зимний период.

Комментируя «Авеста» данный вопрос пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозирджон Едгори отметил, что ранее рассматривались различные варианты, в том числе введение ограничения на подачу электроэнергии.

«Однако, последнее время показатели и объем притока воды позволяет не вводить лимит на подачу электроэнергии населению и промышленным предприятиям», – отметил Нозирджон Едгори.

«Есть надежда, что показатели притока воды сохраняться и дело не дойдет до введения ограничения на подачу электроэнергии. Пока, вопрос о введении лимита на подачу электроэнергии не стоит. Население и предприятия обеспечиваются электроэнергией в полной мере», – подчеркнул пресс-секретарь «Барки точик».

Ранее Таджикистан прекратил экспорт электроэнергии в Узбекистан и Афганистан для заполнения водохранилища Нурекской ГЭС.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей