27.01.2015     0
 

«Барки точик» планирует досрочно снять энерголимит

Источник: Ограничения на потребление электроэнергии в Таджикистане в этом году могут быть сняты раньше обычного,…


Источник:

Ограничения на потребление электроэнергии в Таджикистане в этом году могут быть сняты раньше обычного, сообщил глава ОАХК «Барки точик» Рахматзода Рустам Мирзо.

«Существуют намерения относительно снятия лимита раньше обычного срока», — сказал он журналистам 27 января на пресс-конференции в Душанбе.

Для этого, по словам Рахматзода, существуют конкретные предпосылки: сравнительно высокий уровень воды в Нурекском водохранилище, и, соответственно, хорошие запасы воды, а также относительно удовлетворительная приточность реки Вахш.

Отметим, что в прошлом году бесперебойная подача электроэнергии внутренним потребителям в Таджикистане началась в первой декаде апреля.

Рахматзода отметил, что в настоящее время уровень воды в Нурекском резервуаре составляет 889,97 метров, что на 4,27 метров выше показателя аналогичного периода прошлого года. Глава энергохолдинга подчеркнул, что приточность воды на реке Вахш составляет почти 200 кубометров в секунду.

Рахматзода уверяет, что имеются достаточно ресурсов для того, чтобы в существующем режиме обеспечить электроэнергией потребителей до наступления теплого периода времени года.

По его словам, в настоящее время круглосуточно обеспечиваются электроэнергией крупные города республики, а также районные центры. «Остальные же потребители, — сказал он, — получают электричество минимум 11-12 часов в сутки. Сегодня никто не получает электроэнергию меньше 11 часов в сутки».

Между тем, по данным портала Баркнест, существуют регионы, которые получают сегодня электроэнергию только по 6 часов в сутки. Отмечается, что в основном же сельским потребителям электроэнергия на данный момент поставляется по 8-10 часов в сутки.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей