04.05.2020     0
 

Банковскому сектору Таджикистана предрекают  негативный сценарий

Всемирный банк  прогнозирует  ухудшение кредитного портфеля и увеличение коэффициента просроченной задолженности в банковском секторе  Таджикистана…


Всемирный банк  прогнозирует  ухудшение кредитного портфеля и увеличение коэффициента просроченной задолженности в банковском секторе  Таджикистана на текущий год.  Об этом говорится в опубликованном 27 апреля  Прогнозе Всемирного банка о макроэкономической ситуации в Таджикистане.

Согласно документу, прогнозируется, что в 2020 году в банковском секторе произойдет ухудшение кредитного портфеля и увеличение коэффициента просроченной задолженности. Как ожидается, на этот коэффициент будет влиять расхождение баланса в результате девальвации сомони.

По мнению аналитиков банка, Нацбанку страны  необходимо  усилить свою роль регулятора для восстановления стабильности банковского сектора.

Напомним, что   20-го марта    Национальный банк Таджикистана за сутки снизил курс национальной валюты сомони к американскому доллару на 5%.  Тогда  курс сомони к доллару составил 10,2 сомони –  $1. Днем  ранее, то есть  19-го марта этот показатель составлял 9,74  к $1.

Сегодня, 4-го мая  установленный регулятором курс сомони к доллару составляет 10,24 сомони –  $1.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей