ДУШАНБЕ, 11.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках 27-й Конференции по изменению климата в городе Шарм-эш-Шейх Арабской Республики Египет председатель Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Баходур Шерализода встретился с региональным директором для государств Ближнего Востока, Северной Африки и Европы Международного фонда развития сельского хозяйства госпожой Диной Салех в павильоне Республики Таджикистан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Стороны обменялись мнениями относительно двустороннего сотрудничества в разработке проектов по вопросам адаптации к изменению климата. Было отмечено, что Фонд и Комитет в течение 2021-2022 годов разработали и утвердили новый государственный инвестиционный проект с привлечением финансирования Международного фонда развития сельского хозяйства, Фонда зелёного климата и Глобального экологического фонда в направлении поддержки сельского хозяйства с учетом вопросов адаптации к изменению климата, защиты биоразнообразия и улучшения гидрометеорологических услуг.

Дина Салех выразила удовлетворение процессом сотрудничества Фонда с Комитетом, заявив, что с целью разработки нового дополнительного проекта в направлении восстановления ландшафта, защиты биоразнообразия с 21 по 26 ноября текущего года международные эксперты отправятся в Таджикистан.

Также Дина Салех выступила с докладом об инициативе Фонда по разработке нового регионального проекта для Таджикистана и Узбекистана в направлении адаптации к изменению климата.

Источник: НИАТ «Ховар»