22.07.2020     0
 

Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в возобновлении боев на границе

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян написала в фейсбуке, что азербайджанские военные обстреляли армянские позиции…


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян написала в фейсбуке, что азербайджанские военные обстреляли армянские позиции у шести населенных пунктов. Также сообщалось о столкновении спецназовцев двух стран.

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что армянская армия нарушила режим за сутки 38 раз. По информации военных, обстрелы были как в районе границы, где начался конфликт 12 июля, так и в районе непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Конфликт между странами начался 12 июля с инцидента в Товузском районе азербайджано-армянской границы. В Минобороны Азербайджана тогда заявили, что Вооруженные силы Армении, "грубо нарушив режим прекращения огня" на азербайджано-армянской государственной границе, "подвергли обстрелу" их позиции из артиллерийских установок. Министерство обороны Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в артиллерийском обстреле на границе позиции армянской армии.

В ООН и ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу эскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и призвали к немедленному прекращению огня.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей