07.04.2020     0
 

«Азаттык», «Клооп» и OCCRP стали обладателями премии IRE за лучшее расследование 2019 года

Радио «Азаттык», издание «Клооп» и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) стали обладателями…


Радио «Азаттык», издание «Клооп» и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) стали обладателями премии имени Тома Реннера за 2019 год за достижения в расследовательской журналистике, которую вручает организация «Репортеры и редакторы за честные расследования» (IRE — The Investigative Reporters and Editors).

В этот раз победители были отобраны из более чем 450 конкурсных работ. Премия вручается с 1979 года. Конкурс охватывает 17 категорий различных медиаплатформ.

«Азаттыку», «Клооп» и OCCRP премия вручается за серию совместных расследований о схемах по отмыванию через Кыргызстан сотен миллионов долларов, а также коррупционных махинациях на таможне, из-за чего бюджет страны теряет значительные доходы.

«В этом году работы были яркими примерами расследований, которые привлекли учреждения и людей к ответственности», — сказала Дженнифер Лафлер, член правления IRE и председатель конкурсного комитета Ire Awards. Она отметила, что авторы многих расследований использовали инновационные методы, позволяющие им делать истории, которые никогда не могли быть сделаны раньше.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей