05.06.2020     0
 

Авиавласти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию

Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана 4 июня заявило, что международные полеты будут возобновлены только…


Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана 4 июня заявило, что международные полеты будут возобновлены только после улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, о чем будет сообщено официальными властями.

Накануне информагентство «Азия-Плюс» сообщило, что некоторые российские авиакомпании на своих официальных сайтах приступили к продаже билетов на прямые рейсы из Москвы в таджикские города Душанбе и Худжанд. Авиакомпания «ЮтЭйр» предлагает приобрести авиабилеты на прямые рейсы в Душанбе, начиная с 30 июня, а «Уральские авиалинии» — с 13 июля.

Сообщение о якобы возобновлении авиасообщения между Таджикистаном и Россией обрадовало таджикских трудовых мигрантов. Однако Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана "настоятельно призывает граждан страны не верить беспочвенным слухам и воздерживаться от покупки авиабилетов до публикации официального заявления о возобновлении регулярных рейсов". "На данный момент регулярные рейсы между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией пока не возобновлены… Возобновление международных полётов из/в Республики Таджикистан, по будет осуществлено только после улучшения ситуации с новым каронавирусом — COVID-19", говорится в заявлении ведомства.

С 20 марта Таджикистан остановил международное авиасообщение по всем направлениям. Сотни граждан Таджикистана застряли в аэропортах России и других стран мира.

Таджикистан вернул из России Турции, Индии, Германии и ОАЭ десятки своих граждан, но еще большое количество таджикистанцев ожидают своего возвращения на родину.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей