16.10.2014     0
 

Авиарейс Душанбе-Баку может быть вновь возобновлен

Ограниченность транспортно-коммуникационных возможностей между Таджикистаном и Азербайджаном является одним из факторов, препятствующих развитию взаимной торговли…


Ограниченность транспортно-коммуникационных возможностей между Таджикистаном и Азербайджаном является одним из факторов, препятствующих развитию взаимной торговли между двумя странами, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«С учетом географического расположения наших стран, такая торговля, естественно, требует создания необходимой инфраструктуры», — сказал Э. Рахмон в четверг на пресс-конференции в Душанбе по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он отметил, что в этом плане две страны заинтересованы в возрождении Великого шелкового пути в рамках проекта ТРАСЕКА, постоянный Секретариат межправительственной Комиссии которой находится в Баку.

«Мы также заинтересованы в установлении прямого авиарейса между Таджикистаном и Азербайджаном», — сказал таджикский президент.

Напомним, прямой авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе был открыт 10 июля 2012 года, однако в связи с малым пассажиропотоком в дальнейшем не выполнялся.

В марте прошлого года данный авиарейс был возобновлен, но позже опять по вышеуказанной причине был приостановлен.

Источник: http://news.tj

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей