07.06.2019     0
 

Ашхабадские парикмахеры, татуировщики и массажисты «ушли в подполье»

Источник: www.centralasian.org – Многие мастера тату и маникюра, парикмахеры, визажисты, чьи салоны были закрыты, начали…


Источник: www.centralasian.org

– Многие мастера тату и маникюра, парикмахеры, визажисты, чьи салоны были закрыты, начали снимать квартиры, – сообщает один из корреспондентов «Азатлыка» в Ашхабаде.

Вместе с тем, объявлений по оказанию услуг в городе стало больше. "Появились такие объявления в подъездах домов. Лично мне такие раньше не попадались. Связываю это с закрытиями салонов. Некоторые салоны и офисы небольших фирм стали снимать квартиры", – сказал корреспондент «Азатлыка».

Массовое закрытие частных парикмахерских, салонов красоты, маникюрных салонов в столице Туркменистана началось в конце мая. Как сообщали ранее корреспонденты «Азатлыка», владельцев магазинов, фитнес-клубов, парикмахерских, салонов красоты, в том числе маникюрных салонов и массажных кабинетов поспешно уведомили о закрытии, сообщив, что лицензии продлевать не будут.

Закрытые фитнес-клубы, салоны красоты, в том числе парикмахерские, маникюрные и педикюрные салоны, а также массажные кабинеты, находились в центральных районах Ашхабада, в частности, в зданиях, которые выходят на центральные улицы.

По словам корреспондентов «Азатлыка», в этих зданиях теперь будут располагаться только продуктовые магазины. "Промышленные товары должны продаваться только в торговых центрах и на базарах", – сообщает корреспондент «Азатлыка», со ссылкой на представителей Госстандарта.

Наряду с закрытием офисов в столице Туркменистана началось преследование мастеров тату. Как сообщали корреспонденты «Азатлыка», начиная со второй половины мая полиция Ашхабада задерживает и допрашивает людей с татуировками, с целью выявления мастеров, делающих перманентные рисунки на тело. Рынок услуг по нанесению татуировок в Туркменистане и раньше являлся полулегальным, но официального запрета не было.

– Это всегда был «серый» бизнес и я сомневаюсь, что выдавали лицензии на такую деятельность. Услуги оказывались не совсем легально. Было несколько элитных салонов, где тату можно было сделать высокого качества. Люди ездили на обучение в Турцию и Москву. И мода есть мода, услуги пользовались большим спросом и стоили довольно дорого, до 100 долларов какой-нибудь дракон на всю спину, а то и дороже, – сообщил 30 мая на условиях анонимности источник «Азатлыка».

Власти Туркменистана на протяжении длительного времени проявляют повышенное внимание к внешнему виду своих граждан, но причин, тех или иных запретов, не разъясняют. До сих пор запреты касались модельных стрижек, цвета волос, маникюра, одежды.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей