"В воскресенье 1 марта жители Ашхабада снова столкнулись с не новой проблемой. Массово не работали банкоматы, а работающие не имели денег", — сообщает корреспондент Азатлыка.

По его словам, в настоящее время проблема отсутствия денег в банкоматах наблюдается по всему городу, в том числе денег нет в аппаратах, установленных в торговых центрах "15 лет Независимости", "Ашхабад", на Текинском рынке.

"2 марта банкоматы частично заработали, но денег в них не было. Многие пенсионеры не смогли получить свои деньги и 3 марта. 4 марта в банкоматах на улице Аба Аннаева появилось немного денег, но в банкоматах, расположенных на улицах 10 лет Благополучия и Нурмухамеда Андалыпа до сих пор денег нет", — сообщил 4 марта корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

В эти условиях многие жители Ашхабада лишились возможности обналичить свои зарплаты, пенсии, пособия и стипендии.

Население Туркменистана на протяжении двух лет систематически сталкивается с проблемой отсутствия денег в банкоматах. В начале каждого месяца очереди увеличиваются, в связи с начислением зарплат, пенсий и пособий.

Как отмечает корреспондент Азатлыка, наряду с отсутствием денег в банкоматах, в этот раз многие пенсионеры обнаружили задержку начислений.

"2 марта банкоматы частично заработали, но многие пенсионеры обнаружили, что деньги на карточки не были перечислены", — сообщает корреспондент Азатлыка.

С проблемой отсутствия денег сталкиваются жители и других регионов. Население вынуждено стоять в многочасовых очередях, чтобы обналичить зарплату, пенсию и пособия, перечисляемые государством на пластиковые карты. Денег хватает не всем, наличные в банкоматах заканчиваются быстро.

Источник: www.centralasian.org