13.10.2020     0
 

Армения и Азербайджан продолжают нести потери и в дни «перемирия»

В хронике карабахской войны, публикуемой на сайте Русской службы Би-би-си, отмечается, что понедельник – третий…


В хронике карабахской войны, публикуемой на сайте Русской службы Би-би-си, отмечается, что понедельник – третий день, когда в регионе должно действовать перемирие.

По данным армянского командования, на 16-й день новой войны в Карабахе потери со стороны Армении составляют 525 человек. Надо, однако, учитывать, что не все 96 солдат, внесённых в список в понедельник, погибли именно в этот день. "Данные о погибших в условиях боев запаздывают и неполны, и это признают сами армянские военные", – говорится в публикации.

Азербайджанская сторона заявляет, что удар по городу Гянджа в ночь на воскресенье был нанесён тактической ракетой "Эльбрус", жертвами этого удара стали десять человек (ранее сообщалось о девяти погибших).

Азербайджан свои боевые потери принципиально не обнародует, а сообщает журналистам только о числе мирных жителей, погибших под обстрелами. Их число в понедельник увеличилось до 42. Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что в больнице скончалась молодая женщина, раненая при ракетном обстреле города Гянджа.

Как сообщил корреспондент Би-би-си из Степанакерта, в понедельник столица непризнанной НКР не подвергалась обстрелам – после частых бомбардировок в предыдущие дни.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей