ДУШАНБЕ, 12.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Арбитры из Таджикистана получили новые назначения на обслуживание матчей международных турниров. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Рефери ФИФА Насрулло Кабиров (Нурек) и ассистент рефери ФИФА Вафо Караев (Шахринав) в эти дни обслуживают матчи футбольного турнира 31-х Игр Юго-Восточной Азии, которые проходят во Вьетнаме.

Другие наши арбитры – рефери ФИФА Гулмуроди Саъдулло (Душанбе) и Вафо Караев (Шахринав) обслужат матчи отборочного турнира Кубка Азии-2023 в группы «Е», который пройдет с 8 по 14 июня в Куала-Лумпуре. В этой группе выступят национальные сборные Бахрейна, Туркменистана, Малайзии и Бангладеш.

Кроме того, рефери ФИФА Насрулло Кабиров и ассистент рефери ФИФА Акмал Буриев (Турсунзаде) будут работать на матчах отборочного турнира Кубка Азии-2023 в группе «А» с участием национальных сборных Иордании, Кувейта, Индонезии и Непала. Матчи этого квартета с 8 по 14 июня пройдут в Эль-Кувейте.

Рефери ФИФА Абдулло Давлатов (Шахринав), а также ассистенты рефери ФИФА Акмал Буриев (Турсунзаде) и Исмоил Нуралиев (Нурек) обслужат матчи чемпионата Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 16 лет, который пройдет с 13 по 20 мая в Душанбе.

Источник: НИАТ «Ховар»