05.05.2020     0
 

Apple и Google намерены запретить отслеживать геолокацию больных COVID-19

Два крупнейших в мире поставщика операционных систем для смартфонов, контролирующих около 99 процентов мирового рынка…


Два крупнейших в мире поставщика операционных систем для смартфонов, контролирующих около 99 процентов мирового рынка смартфонов, разрабатывают технологию, предупреждающую владельцев телефонов о том, что они контактировали с инфицированными коронавирусом нового типа. На прошлой неделе первые версии технологии стали доступны сторонним разработчикам приложений.

4 мая компании заявили, что связывать заражённых с геолокацией технология не позволит. Таким образом они планируют защитить приватность своих пользователей, в том числе от правительств, — уточняет агенство Reuters.

Разработчики нескольких приложений, связанных с коронавирусом, сообщили агентству, что привязка больных к их геолокации позволит следить за распространением вируса и выявления очагов эпидемии. Techcrunch уточняет, что возможность отслеживать геолокацию заражённых останется у приложений, не использующих новую технологию Apple и Google.

Такие разрабатываются в нескольких странах, в понедельник компании одобрили тестовую версию программы для британского рынка, разработанную Национальной службой здравоохранения Великобритании, –​ передаёт Би-би-си.

О создании технологии для отслеживания людей, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией корпорации договорились в начале апреля. Предполагается, что пользователи сами смогут сообщать, что у них диагностирован COVID-19, после чего их телефоны будут анонимно предупреждать об этом людей, с которыми заражённый лично контактировал в течение двух недель.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей